как сделать волосы светлыми если они черные

Шаги

Убедитесь, что ваши волосы в "отличном" состоянии. Удаление черного пигмента с волос будет потенциально разрушительным процессом, поэтому если ваши волосы "чрезмерно обработанные", т.е. вьющиеся и пересушенные частым окрашиванием, выпрямлением или сушкой феном, необходимо глубокое лечение волос. Превратите любой кондиционер в глубокий, следуя этим инструкциям:

Нанесите достаточное количество кондиционера, чтобы тщательно пропитать волосы. Вы можете добавить полную чайную ложку оливкового масла, если ваши волосы особенно сухие или склонные к выпадению.

Затем оберните волосы пластиковой оберткой или пленкой для пищевых продуктов, так чтобы покрыть голову полностью. Вы можете использовать шапочку для душа, если у вас она есть.

Оберните голову, покрытую пластиком, в полотенце и оставьте кондиционер на время от 10 до 15 минут. Тепло от вашей головы воздействует на стержень волоса и позволит кондиционеру глубоко проникнуть в фолликулы.

Выделите достаточно времени. Процесс может занять несколько часов. Это не то, что можно делать в спешке. Это может занять 4-8 часов в салоне при самых благоприятных обстоятельствах.

Не делайте этого ночью, если есть вероятность, что вы заснете, отвлечетесь или не сможете следить за процессом со 100% вашего внимания.

Запланируйте отбеливание волос на т

Источник

Как сделать волосы светлыми в 2017 году

Женщины с золотистым цветом волос всегда обращают на себя внимание. Поэтому многие дамы со светлыми, каштановыми и даже темными волосами мечтают о белокурых локонах. Окраска волос химическими красителями повреждает структуру волос, они становятся более сухими и теряют блеск. Однако существуют способы сделать волосы светлыми при помощи натуральных средств.

Вымойте волосы нейтральным шампунем, в котором нет кондиционера. Затем ополосните слабым раствором кальцинированной (пищевой) соды для удаления остатков жировой пленки. Нанесите на подготовленные таким образом волосы жидкий мед. Хорошо укутайте и оставьте на всю ночь. Затем вымойте волосы, ополосните их с кондиционером. Такая процедура не только придаст вашим волосам медово-золотистый оттенок, но и послужит для волос питательной маской.

Немного труднее сделать волосы светлыми, если они от природы темнее. Для этого можно воспользоваться смесью глицерина и ромашки. 150 г высушенных цветов ромашки запарить в двух стаканах воды. Настоять 2 часа и добавить 60 г аптечного глицерина. Эту смесь надо нанести на увлажненные волосы и выдержать полчаса. Затем тщательно промыть несколько раз с шампунем. Эту «краску» можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.

Если у вас волосы совсем темные, то даже их можно осветлить, используя помощь природы. Но одной ромашки для такой процедуры будет недостаточно, поэтому понадобиться помощь более сильных компонентов. Смесь для осветления темных волос готовится долго. Надо взять полтора стакана воды, 100 г высушенных цветов ромашки и 50 мл перекиси водорода 30%. Смешать и настоять 10-15 дней. Смесь наносят на увлажненные волосы, на полчаса, затем смывают с шампунем. Результат – вы больше не брюнетка, а золотистая блондинка.

Для придания волосам легкого светлого оттенка и блеска можно использовать отвар ромашк

Источник

Черные брови и черные волосы: что можно изменить

Красота Волосы Ав. Екатерина Курылева

Женская натура такова: всегда хочется иметь то, что не дано природой. Вьющиеся волосы – выпрямить, прямые – завить, светлые сделать темнее, а черные – осветлить. Обладательницы славянской внешности, русых волос и светлых глаз готовы пойти на все, лишь бы сделать свою внешность более контрастной и яркой: осветляют до платинового блонда или красят волосы в жгуче-черный. Брови натурального цвета также стремятся перекрасить в более насыщенный глубокий цвет. И кто бы мог подумать, что яркие брюнетки тоже мечтают изменить свой природный тип внешности?

Немного истории

Желание меняться пошло с древних времен. В Древней Греции и Риме обладательницы волос цвета вороного крыла всеми возможными способами осветляли свои волосы, так как белокурые локоны являлись признаком благополучия и достатка. В ход шли различные порошки, приготовленные из трав. После нанесения таких осветляющих средств нужно было несколько часов провести под палящим солнцем, волосы «выгорали», приобретая желаемый золотистый оттенок. К счастью, сегодня, чтобы перекрасить черные брови и черные волосы, не нужно проводить целый день на пляже. Современная индустрия красоты предлагает другие способы.

Какой цвет волос подойдет натуральной брюнетке

Меняя свой природный типаж, нужно руководствоваться не только своими желаниями, но и здравым смыслом. Вряд ли девушка, имеющая черные брови и черные волосы, станет красивее с обесцвеченными добела локонами. Выбирая новый цвет волос, лучше отталкиваться от тона кожи.

Достаточно редкий, но очень красивый тип внешности – светлая, почти фарфоровая кожа, черные глаза, черные брови. Какой цвет волос, кроме черного, может подойти такой красавице? Определенно холодный, чтобы выгодно подчеркнуть

Источник

Как правильно осветлять волосы: применение осветляющих порошков и блонд-серий

 Между тем именно такие задачи зачастую стоят перед парикмахерами-колористами. Ведь абсолютно белых волос в природе почти не бывает, разве что у альбиносов. Вряд ли они — существенная часть наших клиентов. Как же правильно передать оттенки на осветленных волосах, с учетом фона осветления? Мы приготовили для вас краткое руководство к действию.

Как происходит окрашивание волос

Чтобы получать предсказуемые результаты, нужно четко представлять себе физику процесса. Человеческий волос содержит два основных пигмента, благодаря сочетанию которых мы наблюдаем такое разнообразие естественных цветов — от блондинов до брюнетов. Эти «цветные» пигменты синтезируются специальными клетками — меланоцитами в соответствии с генетической программой.

Какие же составляющие у естественного цвета? Во-первых, это пигмент эумеланин (коричнево-черный цвет). Он «отвечает» за насыщенность цвета и делает волосы светлыми или темными.

Второй пигмент — красный (феомеланин) — придает волосам, как нетрудно догадаться, красноватые оттенки. Если черно-коричневого пигмента в волосах немного, а красного — намного больше, волосы имеют прекрасный тициановский рыжий тон. Если же красного пигмента почти нет, цвет волос варьируется от светло-русого до брюнета. Все это справедливо для натуральных волос, никогда не подвергавшихся осветлению.

Как только в дело вступает химия, начинается совсем другая история. При осветлении под воздействием активного кислорода крупные молекулы коричнево-черного пигмента растворяются без остатка и никак не влияют на результат окрашивания. А вот мелкие молекулы феомеланина более стойки к окислению, их практически невозможно разрушить до конца. Поэтому видимый после осветления опенок — это результат окисления этих дв

Источник

возьми траву ромашки... она в любой аптеке недорого стоит... насыпь на дно кастрюльки (1,5 л где то)... чтоб трава покрывала дно... затем залей горячим кипятком... и доведи до кипения... но чтоб не кипела... пусть остынет... затем процеди... и полоскай после мытья волос... мало того она даст осветляющий эффект... но и польза волосам будет))

1) Чтобы перекрасить светлые волосы в русый цвет с золотистым или медным отливом, после мытья головы волосы следует ополоснуть следующим составом: 2 столовые ложки измельченных корней ревеня заливаются 1 стаканом холодной воды, при постоянном помешивании состав кипятится 15-20 мин., затем охлаждается и процеживается.

2) Чтобы перекрасить светлые волосы в русый цвет в вышеописанный отвар следует добавить немного белого сухого вина или уксуса (100 гр. уксуса или вина на 0,5 л воды). Состав доводится до кипения и выдерживается на медленном огне до выкипания половины жидкости.

3) Еще один способ получения русого отенка: 200 гр. ревеня (листья и корень) нужно кипятить в 0,5 л белого виноградного вина до получения половины первоначального объема. Пригоден для нормальных и жирных волос.

Внутри своей цветовой палитры человек не только выглядит элегантнее, но чувствует себя психологически более комфортно.

Кожа – белая с оттенками розоватым, прозрачно-голубым и холодным фарфоровым, либо с оливковым. Ресницы и брови – темные. Чуть синеватый цвет губ. Если есть веснушки, то они с серым оттенком.

Волосы – темно-русые, темно-коричневые, коричнево-черные или чисто черные, с холодным пепельным блеском. Если есть желание осветлить волосы этого цветового типа, то выразительность облика придадут серебристо-светлые, голубоватые и сине-фиолетовые оттенки.

Глаза – отличаются яркими белками и насыщенным цветом радужки, которая может быть серой, прозрачно-зеленой, темно-карей, черной.

осветлить волосы с помощью горчицы
Мало кто знает, что осветляющие свойства такой пряности, как корица, были известны еще 2 тысячи лет назад, а ведь об этом говорят сохранившиеся рецепты ассирийских травников.

Корицу получают из коры вечнозеленого де

Кожа – обычн

Источник

Насколько красив тот золотистый оттенок, который обретают наши волосы летом, и как здорово было бы иметь этот оттенок круглый год. Но если вы не хотите красить ваши волосы химией, чтобы обрести желаемый цвет, вот несколько натуральных способов осветлить ваши волосы.

Шаги

Выйдите на улицу. Нет ничего удивительного, что наши волосы обретают золотистый оттенок каждое лето. Дело в том, что солнце натуральный отбеливатель волос. Дождитесь солнечного дня и искупайте ваши волосы в его лучах солнца, пока вы идете на работу или просто прогуливаетесь по парку.

Сходите на пляж. Так как, большинство времени, которое вы проводите на солнце, это когда вы идете на пляж купаться, сложно отличить от чего же все-таки наши волосы светлеют. Не только солнце, но и соль и хлор море и бассейна помогают сделать цвет ваших волос более светлым. Окунитесь в море и ваши волосы позолотеют!

Вымойте волосы уксусом. Последняя тенденция моды, мыть волосы без помощи шампуня, привело к обнаружению того, что уксус имеет свойство осветлят волосы. Когда вы в следующий раз пойдете мыться, ополосните ваши волосы яблочным уксусом. Делая это часто, вы постепенно осветлите ваши волосы.

Используйте пищевую соду. Также как и уксус, пищевая сода отличный заменитель химических шампуней и хороший способ натуральным образом осветлить ваши волосы. Принимая душ, просто насыпьте немного соды на голову и сделайте легкий массаж. Мазь, которая образуется, поможет вашим волосам обрести более светлый тон.

длинные волосы с окрашенными концами
Окрашенные волосы требуют особого ухода, а осветлённые тем более. Если женщины осветляются регулярно, то в их арсенале уже есть «копилка» секретов по уходу за своей шевелюрой. При этом у каждой они свои. Одни предпочит

Сделайте медовую маску для волос. Сделайте натуральную и простую маску для ваших волос, используя мед и немного дистиллированной воды. Нанесите на волосы и дайте меду впитаться. После 30 минут смойте. Когда мед перемешивают с дистиллированной водой, в нем происходят химические реакции, которые помогают осветлить ваши волосы. Для лучших рез

Источник

как сделать омбре на черные длинные волосы

Потрясающий эффект Ombre на черных волосах

Скрываться покраска Омбре может и за другими названиями: деграде, растяжка цвета, калифорнийское мелирование, окрашивание в два тона, балаяж, колорирование поперечное или горизонтальное. А «в народе» такую покраску чаще называют просто эффектом отросших корней или выгоревших волос.

Ярким брюнеткам обычно рекомендуют классическое Омбре окрашивание на черные волосы. При такой технике используют плавный переход цвета от темного к светлому, выбирая натуральные оттенки: каштановый, шоколадный, кофейный, ореховый и пшеничный, при этом – не более двух цветов.

Помимо естественных оттенков, для Омбре на черные волосы часто выбирают красный цвет – с таким цветом волос вы точно не останетесь незамеченной в любой компании и на любом мероприятии.

Необычный эффект Омбре на черных волосах получится, если использовать контрастные оттенки: синий, розовый, зеленый. Хотя этот вариант подходит только для ярких и экстравагантных натур.

Сегодня существует очень много вариантов Омбре на черных волосах – фото с разными видами покраски можно легко найти в сети.

На длинных и коротких волосах, с окрашенными кончиками разной длины, разными цветами – вы обязательно найдете свой вариант.

используются три контрастных оттенка, окрашивание идет горизонтально и с четкой разделительной линией. Яркие брюнетки могут выбрать неприродные цвета: розовый, синий, фиолетовый;

выборочное окрашивание Омбре: красятся отдельно челка, только кончики или используется техника мазков по волосам (эффект языков пламени).

Омбре на черных волосах смотрится очень стильно и дорого, при условии, что окрашивание сделано по всем правилам. Если есть возможность, лучше обратиться к профессионалу, который сделает из вас настоящую голливудскую красавицу.

Каким

Источник